Как выбирать полы

7 ПРИЗНАКОВ, ПО КОТОРЫМ НУЖНО ВЫБИРАТЬ ПОЛ

Ступать каждый день босиком по теплому, натуральному, дубовому полу – ни с чем несравнимое удовольствие. Жить в доме, где дышится легко – мечта любого, заботящегося о своем здоровье, человека. Встречать гостей в уютном добротном помещении – желание каждого уважающего себя хозяина. Компания «Интериор Стрит», предлагающая напольные покрытия из массивной доски, понимает: натуральность и экологичность – не просто дань моде. Это вопрос качества жизни и долголетия современного человека.

В последнее время мы все чаще говорим о том, что век синтетики уходит в прошлое. Мы научились уважать себя и заботиться о себе: не хотим принимать в пищу продукты с ГМО, пить воду из-под крана и носить вещи из 100-процентного акрила. Создать вокруг себя максимально натуральную, экологически чистую атмосферу – следующий шаг к комфортной и здоровой жизни.

Как минимум половину своей жизни человек проводит в стенах своего дома. Это то место, где мы ищем комфорта и безопасности, где можно расслабиться после тяжелого трудового дня. А еще только здесь, в своем собственном мирке, мы можем обустроить все именно так, как нам хочется. Все эти естественные потребности каждого человека не могли не учесть лучшие производители напольных покрытий. Итак, благодаря чему же именно пол из массивной доски способен сделать нашу жизнь более теплой, уютной, красивой, здоровой и безопасной?

Первое. Нет ничего натуральнее дерева. Вспомним наше недавнее прошлое: в каждой «хрущевке» сиял одинаково скользкий холодный линолеум. В постсоветском пространстве на рынок вышел аккуратный до безупречности и вроде бы презентабельный, но такой же искусственный ламинат. Сегодня «ненастоящий» пол потеснила «настоящая» доска.

Второе. В отличие от паркетной доски, которой в советское время могли щеголять только партийные боссы, массив изготавливается из цельного куска древесины. Как вы понимаете, качество продукта от этого только выигрывает.

Третье. Древесные покрытия отличаются особой экологичностью. За счет содержания в дереве эфирных масел комната озонируется, что самым благотворным образом сказывается на здоровье человека.

Четвертое. Напольное покрытие из массивной доски не накапливает статического электричества и, соответственно, не собирает пыли. Что особенно важно для людей, ценящих чистоту своего дома. И еще более – для семей, где растут дети, которые проводят на полу большую часть своей маленькой жизни.

Пятое. Это шумоизоляция. Если ламинат «гремит» даже тогда, когда по нему бегают домашние животные, доска из массива никогда не позволит себе подобной «халатности». Особенно в случаях, когда дерево покрыто не лаком, а маслом, которое приглушает шумы.

Шестое. Это тепло, которым делится с вами дерево. Неслучайно все сауны сооружают из натурального дерева – этот материал как никакой другой дарит и сохраняет жар. Даже в холодную русскую зиму морозы остаются за окном, когда снимаешь обувь и прикасаешься к теплу настоящего дерева.

И, наконец, седьмое преимущество напольного покрытия из массивной доски. Делая выбор в пользу «массива» сегодня, вы обеспечиваете себя надежным покрытием на десятки лет вперед. При производстве такого материала применяются новые технологии, что, кстати, значительно упрощает процесс укладки. Обратите внимание, что долговечность и прочность обеспечивает именно соблюдение правильного технологического процесса. Ну и, конечно, если мы говорим о долговечности, то нельзя не вспомнить о традиционно русском, самом могучем и крепком дереве – дубе. Несмотря на то, что дуб изначально может оказаться более дорогим удовольствием, чем другие виды древесины, впоследствии такое покрытие себя полностью окупит, ведь оно не будет требовать больших вложений. Восстанавливать дубовые полы необходимо один раз в несколько лет. Достаточно их оциклевать и покрыть лаком или маслом – в результате вы получите новый, как будто свежеуложенный, пол. При этом массив дерева позволяет снять верхний слой и покрыть его любым новым цветом (от черного до золотого!) – это на тот случай, если за годы жизни старый все-таки надоест. Кстати, есть еще один вариант украшения вашего пола – это укладка копченого дуба. При термической обработке в заводских условиях древесина, как хамелеон, меняет цвет. Ну а про красоту натурального дерева можно рассказывать часами. Но проще – посмотреть и ощутить.

Итак, делая выбор в пользу натурального пола, вы можете быть уверены: заботясь о красоте и качестве покрытия, вы, прежде всего, заботитесь о себе!

Купить СНПЧ
Joomla