О преимуществах массивной доски


КАЧЕСТВЕННЫЙ ПОЛ – ЗАБОТА О ВАШИХ БЛИЗКИХ!


Последнее время в мире все активнее идет борьба за экологичность, за приобщение к природе. Приветствуется натуральность в продуктах питания, в тканях и в строительных материалах. Всем нам уже не хочется никакой синтетики. Неудивительно, что теперь даже при ремонте собственного дома мы все чаще отказываемся от искусственных покрытий, в том числе и напольных. Выбирая отделочные материалы, в первую очередь надо помнить, что вы это делаете для себя и своих близких, а выбирая напольное покрытие, не забывайте, что это фундамент вашего интерьерного пространства. Поговорим о том, как сделать ваше жилище экологичным с помощью напольных покрытий из массива дерева.


Дерево всегда считалось наиболее качественным напольным покрытием. Именно поэтому в последнее время массивная доска выходит на первое место, тесня паркетную доску, ламинат и традиционный линолеум.

Массивная доска (в отличие от паркетной доски, которая представляет собой клееные дощечки) изготавливается из цельного куска древесины. За счет этого естественно качество и долговечность продукта вне конкуренции.

Производство данного материала является 100% экологически чистым процессом (этим не может похвастаться, пожалуй, никакой другой материал). Современные технологии позволяют получить продукт высшего качества, удовлетворяющий потребности покупателя. Помимо прекрасного внешнего вида, массивную доску легко укладывать и осуществлять уход за ней в процессе эксплуатации. Чтобы доски плотнее прилегали друг к другу, предусмотрены удобные замковые соединения (шип-паз).

Обратите внимание, что при укладке массивной доски должна соблюдаться вся технология. Поскольку этот фактор влияет на долговечность и прочность.


Преимущества напольных покрытий из массивной доски

Применение в интерьерной отделке натурального дерева - это вечная классика. Дерево прекрасно сочетается с любым стилем помещения от рококо до хай-тека.

Древесные покрытия отличаются особой экологичностью. За счет содержания в дереве эфирных масел комната озонируется, что очень полезно для здоровья человека.

Кроме того, такое покрытие не накапливает статического электричества, не собирает пыль и обладает хорошими шумоизолирующими свойствами. В отличие от ламината, который «гремит» при любых перемещениях по нему, дерево, особенно покрытое не лаком, а маслом, приглушает шумы.

Кстати, такое покрытие как масло считается так же более экологичным нежели лак, в котором в любом случае содержится химия. Некачественная продукция грешит содержанием вредных для здоровья веществ, что снижает стоимость такого продукта. Однако при этом страдает его качество. Помните, что качественная доска не может быть дешевой.

Еще одно преимущество пола из деревянного массива – это то, что он теплый. Ни с чем не сравнимое удовольствие ходить по такому полу босиком даже зимой.

И наконец, по сравнению с ламинатом, линолеумом или паркетной доской, такое покрытие считается наиболее прочным и долговечным. Другими словами, выбирая пол из массива дерева сегодня, вы обеспечиваете себя надежным покрытием на десятки лет вперед.


Какую древесину выбрать?

Качество вашего напольного покрытия напрямую зависит от выбора древесины.

Один из наиболее распространенных, надежных, долговечных покрытий сегодня считается традиционно русский материал – дуб. Он не капризный в обработке и эксплуатации.

Дубовые полы в процессе эксплуатации полностью окупят средства потраченные на них. Восстанавливают дубовые полы примерно один раз в несколько лет. Достаточно их оциклевать и снова покрыть лаком, а в случае обработки маслом вам не потребуется даже снимать старый слой, а просто покрыть свежим маслом без больших трудозатрат.

И не стоит бояться, что такой материал надоест вам своим видом. Если ламинат и паркетные доски восстановлению уже не подлежат, а значит, через несколько лет вам придется все равно менять их, снова тратить ваши средства, зато вы выберете другой рисунок или оттенок, то массив дерева позволяет снять верхний слой, покрыть его любым цветом, который вы пожелаете (от черного до золотого!), и в результате - совершенно новый пол, вид которого еще не приелся.


Технологии не стоят на месте - производители предлагают, так называемый копченый дуб (ясень - более дорогая порода).

Древесина подвергается термической обработке - копчению в заводских условиях. Таким образом, сама доска изменяет цвет. Это уже не нанесенный сверху оттенок, а цвет всего материала. Не помешает покрыть такую поверхность бесцветным лаком или маслом. Помимо декоративных моментов, данная обработка повышает плотность древесины и соответственно ее твердость, уменьшая гигроскопичность. Данная обработка позволяет получить большой спектр оттенков за счет разной степени термообработки.

Конечно, дубовый массив не может похвастаться дешевизной, однако, это обусловлено качеством. Сейчас массивную доску предлагают многие компании. Их производство, конечно, в большей степени направлено на объемы продаж, и поэтому фирмы не выдерживают некоторые условия обработки. Скажем, важным моментом является сушка. Дуб требует медленного процесса, чтобы в дальнейшем доска не растрескалась. Российские производители прекрасно знают этот нюанс, поэтому их материалы несколько дороже, зато долговечнее.

Конечно, каждый хозяин, хочет, чтобы в его доме все было самое лучшее. Красота натурального дерева, как известно, ни с чем не сравнится. Фактура дуба привлекает многих дизайнеров.

Существует мнение, что сучки, которые встречаются в рисунке дерева, могут как-то повлиять на срок эксплуатации массивной доски. Но это далеко не так. Благодаря современной технологии обработки дерева, которая проходит в заводских условиях, так называемая «сучковость» сегодня носит исключительно декоративный смысл. Наоборот, именно благодаря большому содержанию сучков, делающих рисунок дерева абсолютно неповторимым, в последнее время дизайнеры часто отдают предпочтение именно селекции рустик. И еще одно отличие качественных производителей - покупателю предлагается доска разной длины в одной упаковке. При укладке Вы получаете уникальный пол по красоте и долговечности., пол смотрится красиво, натурально и, что не маловажно, индивидуально. И, конечно, игра цвета. Вряд ли вся партия будет одного оттенка, что без сомнения, сделает ваш пол более живым и богатым.

Дешевая доска из массива, как правило, одноразмерная, кроме того, нанесен очень толстый слой лака, из-за чего совершенно не видно текстуру и фактуру дерева (то, ради чего, мы и выбираем это покрытие), а экологические свойства можно не учитывать. Некоторые потребители считают, что для дерева нужно обеспечить определенную влажность. Однако это не совсем верно, уровень влажности для деревянных полов абсолютно совпадает с уровнем необходимым для человека. Таким образом, заботясь о своих полах, вы в первую очередь заботитесь о себе и Ваших родных!!!


И подводя итог, хочется отметить, что на фоне других существующих на сегодняшний день напольных покрытий, только массивный пол, изготавливаемый из самого естественного материала – цельной древесины, может подарить Вам ни с чем не сравнимое ощущение единения с природой в собственном доме, мысленно перенестись в шумящую листвой чащу, вдохнуть наполненный пьянящими ароматами воздух…

Купить СНПЧ
Joomla